Эксперты развенчали мифы вокруг замороженной продукции в пищевой индустрии

Несмотря на то, что качественные замороженные продукты удобны в приготовлении и приятны на вкус, часто те из нас, кто заботится о здоровом рационе, обходят магазинные морозильные камеры стороной. Всему виной – распространенные мифы о замороженной еде, в защиту которых далеко не всегда можно найти логические объяснения.
Мифы вокруг замороженной продукции пищевой промышленности 

Широко распространено убеждение, что замороженные продукты теряют пищевую ценность за счет высокой степени обработки, однако последние исследования показывают, что польза в них все же есть. Еще один из популярных мифов – замороженные продукты напичканы консервантами. Однако их сохранение происходит благодаря низким температурам, которые делают размножение бактерий неактивным и предотвращает распад. 

Одна из продвинутых технологий быстрого индивидуального замораживания (IQT, Individual Quick Freezing) позволяет сохранить пищевую ценность, вкус, текстуру продукта. Такую технологию использует компания Sumeru Frozen Foods, в том числе – для заморозки мясных блюд, например, кебаба.

Владелец компании Amy's Kitchen Рейчел Берлинер (Rachel Berliner) отмечает, что также существует потребность в вегетарианских полуфабрикатах. Поэтому удобные в приготовлении, вкусные пиццы, закуски и другие блюда стали приоритетом номер один. Важно также понимание покупателей, что замороженные продукты – не обязательно вредные, и при ответственном подходе производителя не содержат консервантов.
Мифы вокруг замороженной продукции пищевой промышленности

Если сравнивать замороженные и свежие продукты, необходимо принять непредвзятый подход. Например, свежие овощи и фрукты часто собирают недозревшими, а во время транспортировки и хранения на складах не всегда соблюдаются требуемые условия. Зачастую длительный промежуток между сбором и дальнейшей переработкой или продажей требует обработки консервантами. С одной стороны, мы рискуем получить недозревший продукт, в котором недостаточно полезных веществ, а с другой – пагубную дозу консервантов.

В то же время, продукты, подлежащие заморозке, обрабатываются сразу после сбора, и тем самым сохраняются в наилучшем виде. В них – больше полезных веществ, а единственное воздействие, которому они подвергаются – это низкие температуры. И хранятся они намного дольше: при правильном подходе риск, что продукт испортится, практически отсутствует.

0 комментариев