• ← Торговая площадка 💰
  • Мы в Telegram

Сильнейшая засуха заставляет Австралию импортировать пшеницу

Новости индустрии

В течение последних 2 лет количества осадков в Австралии стабильно держится на уровне ниже среднего. В результате здесь длительное время сохраняется сильная засуха, а отрасль сельскохозяйственного производства на восточном побережье страны была буквально разрушена.
В мае этого года регион получил менее 50 мм осадков, и фермеры, выращивающие пшеницу, уже третий год подряд получают урожайность ниже средней. По данным австралийского министерства сельского и водного хозяйства, в прошлом году производство зерна сократилось на 20%.
Сильнейшая засуха заставляет Австралию импортировать пшеницу
Такое падение производства вынуждает Австралию активизировать импорт пшеницы. Это станет первым массовым ввозом зерна в страну после сезонов 2003-2004 и 2006-2007 годах, когда ее накрыла не менее суровая засуха
В Министерстве также подтвердили, что было выдано официальное разрешение на массовый импорт пшеницы из Канады.
Тем не менее, австралийские производители зерна выразили обеспокоенность по поводу угроз для биобезопасности хрупкой экосистемы Австралии. Многие из них полагают, что с ввозимым зерном в страну могут попасть новые болезни и виды сорняков, что окажется, по их мнению, слишком высокой ценой.
«Риск, связанный с импортом зерна, заключается в том, что оно может переносить болезни или сорняки, распространенные Канады, но отсутствующие в Австралии», — сказал Бретт Хоскинг, председатель Grain Growers Ltd, органа, представляющего всех австралийских производителей зерна.
«Очень важно также обеспечить правильные условия транспортировки, поскольку для того при нарушении этих условий зараженное зерно или семена сорных культур могут попросту выпасть из поезда или грузовика прямо на ходу».
Отвечая на эти опасения, австралийский Минсельхоз заявил, что к ввозимому зерну предъявляются особые требования, согласно которым оно должно было быть получено из «районов, оцениваемых как представляющие низкий риск биологической безопасности растений и животных». Также был установлен строгий контроль за перемещением, хранением и обработкой импортируемого зерна внутри страны.
Сильнейшая засуха заставляет Австралию импортировать пшеницу
Из-за суровых условий засухи прогноз производства озимых культур в Австралии был скорректирован в сторону понижения до 29,3 млн тонн для сезона 2018-2019, что на 20% ниже среднего долгосрочного показателя за последние 20 лет.
Ожидается, что урожай пшеницы также снизится на 20% и составит 17 млн тонн.
Однако плохие климатические условия затронули преимущественно восточное побережье. У производителей же в Западной Австралии прошедший зимний сезон был один из лучших за всю историю наблюдений. Зерно из этого региона составило 56% национального урожая.
Между тем трудный сезон для фермеров восточного побережья еще более усугублялся тем, что в результате засухи молочные фермеры были вынуждены сократить количество скота и, соответственно, потребности в зерне.
Среднесрочный прогноз погоды также неблагоприятен. «В последнем прогнозе Бюро метеорологии прогнозируется выпадение осадков ниже среднего уровня и повышение температуры с июня по август», — заявила Мелинда Пейви, министр водного хозяйства Нового Южного Уэльса.

Оцените статью
FoodbayBlog: онлайн-журнал о пищевой индустрии, сельскохозяйственной промышленности, производстве продуктов и оборудования
Добавить комментарий
X