Ножи для разделки рыбы
Цитата: sergeyanishenko от 07.10.2020, 15:17Мне нужно в масштабах цеха подобрать качественные ножи для разделки рыбы. Причем, если техника позволяет, максимально без участия в этом процессе человека. Помогите советами.
Мне нужно в масштабах цеха подобрать качественные ножи для разделки рыбы. Причем, если техника позволяет, максимально без участия в этом процессе человека. Помогите советами.
Цитата: Konstantin от 12.10.2020, 19:12Если максимально без участия человека в этом процессе, то вам нужно приобретать и устанавливать механизированную разделочную линию, разбитую на участки обработки. Но и там без людей не обойтись, потому что теми же пневмоножами и вакуумными потрошителями нужно управлять. Если же чисто по ножам, то выбирайте клинки из нержавеющей стали средней твердости, то есть 55-60 единиц и рукояткой из нескользящих рифленых материалов, например прорезиненных или резины. Во избежание травм нож должен иметь гарду или стопор. Длина - в зависимости от сырья и конкретных задач, лучше иметь набор ножей с длиной лезвий от 10 до 20 см с классической заточкой.
Если максимально без участия человека в этом процессе, то вам нужно приобретать и устанавливать механизированную разделочную линию, разбитую на участки обработки. Но и там без людей не обойтись, потому что теми же пневмоножами и вакуумными потрошителями нужно управлять. Если же чисто по ножам, то выбирайте клинки из нержавеющей стали средней твердости, то есть 55-60 единиц и рукояткой из нескользящих рифленых материалов, например прорезиненных или резины. Во избежание травм нож должен иметь гарду или стопор. Длина - в зависимости от сырья и конкретных задач, лучше иметь набор ножей с длиной лезвий от 10 до 20 см с классической заточкой.
Цитата: Larisa_on от 08.01.2021, 00:57Даже на механизированной линии нужен человек, который бы наблюдал. Так как каждый механизм иногда выходит из строя, на моих глазах неоднократно нож просто слетал, а восстановить его мог только слесарь. Поэтому полностью без участия человека вам просто не обойтись.
Даже на механизированной линии нужен человек, который бы наблюдал. Так как каждый механизм иногда выходит из строя, на моих глазах неоднократно нож просто слетал, а восстановить его мог только слесарь. Поэтому полностью без участия человека вам просто не обойтись.
Цитата: Nor Adrenaline от 19.12.2022, 15:03Стоило немного конкретизировать свой вопрос. Поскольку, для автоматической переработки рыбы необходимо учитывать разнообразные параметры. Например, в выборе имеет значение размер.
Стоило немного конкретизировать свой вопрос. Поскольку, для автоматической переработки рыбы необходимо учитывать разнообразные параметры. Например, в выборе имеет значение размер.