Влажное копчение колбас
Цитата: popi от 10.09.2020, 15:47 Где-то слышал, что лучше влажное копчение колбас в полиамидной (проницаемой) оболочке. Не могу найти эту информацию. Может, здесь есть знатоки, которые подскажут преимущества?
Цитата: Lidiya от 11.04.2022, 19:00Преимущество влажного метода копчения заключается в том, что продукт (колбаса) быстрее пропитывается вкусом и ароматом, чем при сухом копчении. У каждого метода свои плюсы и минусы.
Преимущество влажного метода копчения заключается в том, что продукт (колбаса) быстрее пропитывается вкусом и ароматом, чем при сухом копчении. У каждого метода свои плюсы и минусы.
Цитата: Konstantin от 28.04.2022, 13:23Такой вид копчения используется как альтернативный для того, чтобы подольше сохранить продукт и обеспечить лучший цвет готового продукта, то есть сделать его более привлекательным и выгодным с коммерческой точки зрения.
Такой вид копчения используется как альтернативный для того, чтобы подольше сохранить продукт и обеспечить лучший цвет готового продукта, то есть сделать его более привлекательным и выгодным с коммерческой точки зрения.
Цитата: Vladimir336 от 29.04.2022, 13:39На мой взгляд главными плюсами полиамидной оболочки это её термоусадка и устойчивость к повреждениям. К тому же нет доступа влаги и кислорода,что тоже очень неплохо. Это сейчас самый передовой способ .
На мой взгляд главными плюсами полиамидной оболочки это её термоусадка и устойчивость к повреждениям. К тому же нет доступа влаги и кислорода,что тоже очень неплохо. Это сейчас самый передовой способ .