Классическая рецептура.
Цитата: Gor671 от 13.05.2021, 14:00Форумчане поделитесь рецептурой изготовления тушенки, пока знаю только советскую ГОСТовскую классику по говядине и свинине, а вот птица, крольчатина, нутрия только общие сведенья, интересуют только проверенные рецепты.
Форумчане поделитесь рецептурой изготовления тушенки, пока знаю только советскую ГОСТовскую классику по говядине и свинине, а вот птица, крольчатина, нутрия только общие сведенья, интересуют только проверенные рецепты.
Цитата: sergeyanisimov от 27.06.2021, 20:47Могу вкратце сказать, как можно готовить качественную и вкусную тушенку из крольчатины.
Нужно взять:
мясо кролика;
соль в расчете 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса;
специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Готовка должна быть такая:
Тушки кроля замочить на ночь, затем разделать и положить в банку с солью и специями. Залить кипятком и банки закатать. Далее ставим их остывать и через пару дней можем использовать.
Могу вкратце сказать, как можно готовить качественную и вкусную тушенку из крольчатины.
Нужно взять:
мясо кролика;
соль в расчете 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса;
специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Готовка должна быть такая:
Тушки кроля замочить на ночь, затем разделать и положить в банку с солью и специями. Залить кипятком и банки закатать. Далее ставим их остывать и через пару дней можем использовать.