Качественные ножи
Цитата: ildar от 10.09.2020, 17:28Есть идея сделать место для забоя животных на данный момент стоит вопрос закупки качественных ножей, которые будут дешевле европейских, но ни в чем им не уступать, желательно сделанные из инструментальной стали. Пишите предложения.
Есть идея сделать место для забоя животных на данный момент стоит вопрос закупки качественных ножей, которые будут дешевле европейских, но ни в чем им не уступать, желательно сделанные из инструментальной стали. Пишите предложения.
Цитата: Алексей от 20.05.2021, 14:26Мне нравятся от KnifeCut. Хоть и Китай, но качество отменное. Именно для забоя и разделывания отлично подходят. И по цене кстати они недорогие.
Мне нравятся от KnifeCut. Хоть и Китай, но качество отменное. Именно для забоя и разделывания отлично подходят. И по цене кстати они недорогие.
Цитата: Jdanov от 27.05.2021, 14:00Не очень понятно, для какого скота вам нужны ножи, как ни крути, но для свинины они одни, а для говядины другие. Что же касаемо производителей, то советовал бы присмотреться к марке Я2-ФИН. Российское производство, очень хорошего качества. Сами такие используем.
Не очень понятно, для какого скота вам нужны ножи, как ни крути, но для свинины они одни, а для говядины другие. Что же касаемо производителей, то советовал бы присмотреться к марке Я2-ФИН. Российское производство, очень хорошего качества. Сами такие используем.
Цитата: Konstantin от 31.05.2021, 14:20Почему именно из инструментальной стали? Инструменталка склонна к повышенной коррозии из-за сравнительно высокого содержания углерода. Для ножей, предназначенных для разделки да и вообще для пищевой промышленности / кухни ничего лучше нержавеющей стали (stainless steel) пока не придумано. Китай не берите, берите Германию или Швейцарию, ножи с клинками из стали марки 440C (у нас она известна под обозначением 95x18. Или производства США с клинками марки СРМ S30V, они заточку держат заметно дольше остальных.
Почему именно из инструментальной стали? Инструменталка склонна к повышенной коррозии из-за сравнительно высокого содержания углерода. Для ножей, предназначенных для разделки да и вообще для пищевой промышленности / кухни ничего лучше нержавеющей стали (stainless steel) пока не придумано. Китай не берите, берите Германию или Швейцарию, ножи с клинками из стали марки 440C (у нас она известна под обозначением 95x18. Или производства США с клинками марки СРМ S30V, они заточку держат заметно дольше остальных.
Цитата: Nikita от 21.12.2021, 19:19Вот тут поддержу, мне тоже зашли ножи от KnifeCut. Как по мне у них соотношение качества к цене очень неплохое (говорю из личного опыта).
Вот тут поддержу, мне тоже зашли ножи от KnifeCut. Как по мне у них соотношение качества к цене очень неплохое (говорю из личного опыта).