Новый мощный BELARUS 4522 от «МТЗ»

Широко известный на просторах СНГ производитель сельскохозяйственной техники «МТЗ» планирует запуск производства особо мощных тракторов под названием BELARUS 4522. Главная отличительная черта новых тракторов будет заключаться именно в мощности их двигателей — 450 лошадиных сил.

BELARUS 4522

Поспособствовал развитию этой отрасли производства тракторов тот факт, что предприятие в ходе ежегодного отчёта продемонстрировало потрясающие результаты:

  • Сохранение лидирующей позиции на рынке СНГ;
  • произведено более 32 000 единиц спецтехники;
  • уровень экспорта вырос на 26%;
  • активно заработало производство в Таджикистане;
  • сохранились предприятия в Узбекистане.

В список активных экспортных рынков «МТЗ» также вошёл Египет, а ситуация на Кубе и в Пакистане показала тенденцию к положительному развитию. Следующая цель — активное развитие экспорта в страны Евросоюза, а также разработка единого фирменного стиля, призванная популяризовать бренд и повысить его узнаваемость во всём мире. А расширение модельного ряда позволит повысить конкурентоспособность компании на всех мировых рынках.

На фоне такого успеха анонс будущих разработок компании стал вполне логичным продолжением эффективной стратегии развития компании. Модель BELARUS 4522 была выбрана неспроста, поскольку уже не первый год демонстрируется на различных выставках, а запуск её в серийное производство планировался ещё в далёком 2015 году.

Технические особенности новинки

С наибольшей вероятностью можно утверждать, что производитель наконец увидел перспективы мощных тракторов и решил создать конкуренцию в этом сегменте рынка, выпустив свою новую модель. Отличительная черта всей белорусской техники состоит в том, что она несколько дешевле европейских или мировых аналогов, что и делает её потенциально более привлекательной для покупателей. Новинка BELARUS 4522 наверняка будет придерживаться этой же традиции, при этом предлагая следующие технические характеристики:

  • Тяговый класс 8. Этот параметр свидетельствует о том, что трактор обеспечивает номинальное тяговое усилие на уровне 72–108 кН, что эквивалентно примерно 7–10 тоннам реального веса, который способна перевозить машина.
  • Колёсная формула 4К4 — этот показатель говорит о том, что техника оборудована полным приводом. На практике это обеспечивает высокую проходимость практически в любых условиях дорожного покрытия.
  • Двигатель Caterpillar C13. Благодаря 6 цилиндрам и высокой экологической надёжности двигатель способен приводить в движение крупные транспортные средства с минимальным вредом для окружающей среды. Этот же факт подтверждает соответствие мотора европейским стандартам Stage-IIIA.
  • Коробка передач оборудована 16 ступенями для переднего хода и ещё 8 — для заднего. В связке с мощным двигателем и хорошей подвеской это позволяет повысить грузоподъёмность и проходимость техники.

Трактор BELARUS 4522
Сами специалисты компании «МТЗ» утверждают, что трактор BELARUS 4522 собран в соответствии с высочайшими стандартами качества — все элементы системы (трансмиссия, ходовая часть, двигатель, электроника) идеально подогнаны друг к другу так, чтобы создавать транспортное средство с максимальным КПД и минимальными затратами на обслуживание, эксплуатацию и проведение ремонтных работ. Такое решение идеально подойдёт для самых сложных сфер сельского хозяйства.

0 комментариев