Komel

Польская компания Komel, которая занимается производством оборудования для разделки полутуш и туш, появилась в далёком 1948 году. Тогда она была частью конструкторского бюро, занимающегося производством электромашин, и размещалась в Катовице. В 1959 она объединилась с ZWSME, а в 1967 официально сменила название, на современный вариант, находясь под руководством Болеслава Адамски.

Пилы от Komel

Компания занимается проектированием, изготовлением, а также испытанием небольших электромашин и промышленных электроприводов. Среди её продукции можно найти пилы, которые использует современная мясоперерабатывающая промышленность. Модельный ряд включает такие типы инструмента:

  • Ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые.

Их применяют во время разделки говяжьих, свиных, бараньих и конских туш либо полутуш. Они отличаются:

  • Гладкой поверхностью, на которой не остаётся мясокостной продукции, что гарантирует дополнительную гигиену и экономию;
  • возможностью подводки воды, что предохраняет оборудование от пригорания, а также позволяет смыть косные остатки, которые образуются в процессе резки;
  • шумоизоляцией, улучшающей условия работы на мясокомбинате.

Пилы Komel серии PTR используют для разделки четвертин или полутуш, тогда как PTU применяют в основном для обработки цельных туш. Некоторые модели дополнительно комплектуются электромагнитным тормозом, который гарантирует максимально быструю остановку оборудования в случае падения напряжения. Такие агрегаты имеют в своём названии букву Н.

Оборудование также оснащается специализированным подвесным устройством, которое предоставляет возможность перемещать дисковую электропилу не только горизонтально, но и вертикально. Пилы отличаются прочностью и высокой производительностью, в зависимости от модели они могут перерабатывать от 160 до 800 единиц за смену.

Купите пилу Komel и не пожалеете!

Международная торговая площадка Foodbay собрала на страницах своего каталога дисковые, ленточные и шаговые пилы от известного польского производителя Komel. Здесь можно найти оборудование разных серий с любой нужной комплектацией, для этого достаточно просто связаться с официальными представителями компании либо автором конкретного объявления.

0
официальных
представителей